Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация
Алеутского муниципального округа
в Камчатском крае

официальный сайт

Об округе

Герб

Административный центр:
село Никольское

Население:  671 человек 

(на 01.01.2021 года по данным Камчатстата)

Площадь: 1425,67 км2

Географическое положение:
Юго-западная оконечность Алеутской дуги


Уважаемые жители с. Никольского

  • 26 октября 2020

    Уважаемые жители с. Никольского

    ПП № 10 Усть-Камчатского МО МВД России напоминает, что Принадлежащее гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию, должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Хранение оружия, патронов, а также инициирующих воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах
    временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.
    Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном для получения лицензии на приобретение оружия, а именно в двухнедельный срок в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе по месту жительства. Для продления разрешения хранения оружия подаются следующие документы: заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. N150-ФЗ "Об оружии".
    В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.
    ПП № 10 Усть-Камчатского МО МВД России проводится постоянная работа по борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Несмотря на предпринимаемые правоохранительными органами меры по изъятию оружия из незаконного оборота, необходимо отметить, что у определенной части населения имеется на руках незарегистрированное оружие.
    В сегодняшней непростой обстановке, невозможно усилиями только правоохранительных органов в полной мере бороться с преступностью и вести профилактическую работу. Необходима реальная помощь, как общественных организаций, так и непосредственно граждан. Полиция будет благодарна каждому, кто сообщит информацию о незаконно хранящемся оружии, о совершенном, либо готовящемся преступлении.
    В связи с этим, продолжаются мероприятия по выплате гражданам денежных вознаграждений за добровольную выдачу-незаконно хранящегося у них, а также найденного ими оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
    Согласно действующего законодательства, лицо, добровольно сдавшее вышеуказанные предметы, освобождается от уголовной ответственности.
    Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и предметы вооружения, может обратиться в ПП № 10 Усть-Камчатского МО МВД России по адресу: ул. Гагарина д.4, либо сообщить о своем намерении по тел. 22-1-02, при этом сохраняется конфиденциальность обращения.

    При добровольной сдаче гражданином оружия устанавливается выплата за каждую сданную единицу оружия, за каждый грамм взрывчатого вещества, за каждый патрон, в следующих размерах:
    (вознаграждения в рублях)
    1 Огнестрельное короткоствольное оружие (боевое, служебное, спортивное) 6000
    2 Огнестрельное оружие ограниченного поражения 5000
    3 Автомат, пулемет 10000
    4 Огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом (охотничье, служебное, боевое, спортивное) 5000
    5 Огнестрельное гладкоствольное оружие 3000
    6 Газовые пистолеты, револьверы, сигнальное оружие 2000
    7 Самодельное огнестрельное оружие 3000
    8 Взрывчатые материалы и взрывчатые вещества (тротил, аммонит, гексоген, пластит и другое), за 1 грамм 10
    9 Взрывное устройство (устройство, включающее в себя BMи СИ) 5000
    10 Средства инициирования, пиротехнические изделия 4, 5 классов (за 1 шт.), детонирующие и огнепроводные шнуры (за 1 метр) 200
    11 Граната (ф-1. РГО, РГН. РКГ-ЗЕМ, РГ-42) 5000
    11 Мина инженерная (саперная мина) 2000
    12 Патроны к
    - боевому ручному стрелковому и служебному оружию 10
    - гражданскому оружию 5
    13 Гранатомет 20000
    14 Штатные боеприпасы, в том числе времен Великой Отечественной Войны (бомбы, мины, снаряды, выстрелы и др.) 1000

    ПП № 10 Усть-Камчатского МО МВД России




    Дата создания: 27.10.2020 17:22:10

    Дата изменения: 27.12.2020 12:09:22

Возврат к списку