Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация
Алеутского муниципального района

официальный сайт

О районе

Герб

Административный центр:
село Никольское

Население:  718 человек 

(на 01.01.2018 года по данным Камчатстата)

Площадь: 1452,67 км2

Географическое положение:
Юго-западная оконечность Алеутской дуги


На Камчатке начался четвертый этап акции «Безопасный лед»

  • 18 февраля 2019

    18 февраля на Камчатке стартовал четвертый этап профилактической акции «Безопасный лед». Он продлится до 24 февраля. В это время на водоёмах полуострова повышается контроль и усиливается разъяснительная работа о правилах безопасного поведения на водных объектах в зимний период.

    Профилактические усилия направлены на предотвращение провалов под лёд людей и техники. В проведении акции принимают участие подразделения МЧС России, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, правоохранительных органов.  

    Профилактические мероприятия направлены на выявление несанкционированных ледовых переправ и принятие мер по обустройству или их закрытию, на предотвращение провалов под лёд людей и техники.

    Комплексный подход позволяет охватить максимальное количество водоёмов и мест массового выхода людей на лёд. Под особый контроль попадают традиционные места зимней рыбалки, самодельные переправы, прибрежные территории у населённых пунктов.

    Спасатели напоминают, что выход людей и особенно выезд техники на лед – опасен всегда, даже суровой зимой. Водоем – не автотрасса, он не предназначен для движения автомобилей. Выезд на лед возможен только по специально оборудованным переправам.

     Инспекторы ГИМС и спасатели призывают население Камчатского края соблюдать правила поведения на льду и не нарушать установленные ограничения, чтобы не допустить беды.

    Помните:

    - Для пешей переправы одного человека безопасным считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. Организованные пешие переправы безопасны при толщине льда 15 сантиметров и более. Легковые автомобили могут выезжать на лед при его толщине более 35 сантиметров и только в местах санкционированных ледовых переправ.

    Напоминаем признаки непрочного льда:

    Цвет такого льда - молочно-мутный или серый, структура пористая. Такой лёд проваливается без предупреждающего потрескивания.

    Лёд, покрытый снегом, не только маскирует полыньи, но и замедляет рост ледяного покрова.

    Лёд более тонок на течении, особенно быстром, на глубоких и открытых для ветра местах, над тенистым и торфяным дном, у болотистых берегов, в местах выхода подводных ключей, под мостами, в узких протоках, вблизи мест сброса в водоемы тёплых вод промышленных и коммунальных предприятий.

    Опасность представляют полыньи, проруби, трещины, лунки, покрытые тонким слоем льда. Этот лёд легко проламывается и человек неожиданно может оказаться в холодной воде.

    Специалисты напоминают, что 10-15 минут пребывания в ледяной воде смертельно опасны для человеческой жизни.

     

    Если вы провалились под лед:

    - Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.

    - Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

    - Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед.

    - Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.

    - Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед уже проверен на прочность.

     

     

    Информация с сайта   http://41.mchs.gov.ru/




    Дата создания: 19.02.2019 12:00:33

    Дата изменения: 19.02.2019 12:03:16

Возврат к списку