Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация
Алеутского муниципального района

официальный сайт

О районе

Герб

Административный центр:
село Никольское

Население: 688 человек

Площадь: 1452,67 км2

Географическое положение:
Юго-западная оконечность Алеутской дуги


Переход на цифровое эфирное телевещание

  • 21 июля 2018

     

     

    В целях подготовки населения Камчатского края к переходу на цифровое эфирное телевещание, Агентство по информатизации и связи Камчатского края (далее -Агентство) сообщает следующее.

    Компанией РТРС с 2009 года ведется строительство инфраструктуры цифрового эфирного вещания. Благодаря этому в Камчатском крае десятью общероссийскими обязательными общедоступными телеканалами охвачено 96,4 % населения региона.

    В 2018 году, когда вещатели перестанут Уважаемые коллеги!получать от государства финансовую поддержку на распространение аналогового ТВ сигнала, повысится вероятность, того что аналоговые передатчики по решению вещателей будут выключены.

    Для того чтобы понять какой сигнал принимает ваш телевизор, аналоговый или цифровой, РТРС совместно с федеральными телеканалами будет маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой «А».

    Такое нововведение уже добавили к логотипам аналоговых версий: «Первого канала», НТВ, 5 Канала и Рен-ТВ. А в скором времени к ним присоединятся «Россия 1» и СТС. Отметим, что в цифровой версии указанных каналов литера отсутствует.

    В населенных пунктах, охваченным цифровым телевещанием, наличие на экране литеры «А» означает, что зритель смотрит старый телевизор в аналоговом формате, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового эфирного сигнала. В случае, если телевизор старого образца, который не имеет возможности принимать цифровой сигнал, необходимо приобрести цифровой тюнер стандарта DVB-T2, а также антенну дециметрового диапазона. Просим проверить и сообщить в Агентство принимает ли в населенных пунктах вашего муниципального района или городского округа аналоговый и цифровой сигнал.

    Жителям населенных пунктов, не охваченных цифровым телевещанием (населенные пункты с.Апука, с.Ачайваям, с.Аянка, с.Воямполка, с.Вывенка,

    с.Ивашка, с.Ильпырское, п.Ичинский, с.Каменское, с.Карага, с.Ковран, с.Кострома, с.Крутогоровское, с.Лесная, С.Манилы, с.Оклан, с.Парень, п.Паужетка, с.Пахачи, с.Седанка, с.Слаутное, с.Средние Пахачи, с.Таловка,С.Тымлат, с.Усть-Хайрюзово, с.Хаилино, с.Хайрюзово, п.Шумный), необходимо будет купить спутниковый комплект, состоящий из антенны диаметром 90 см, ресивера и комплекта кабелей, и в дальнейшем смотреть программы цифрового телевидения без абонентской платы. В настоящее время Агентством прорабатывается вопрос с операторами спутниковой связи о трансляции программ цифрового телевидения на безвозмездной основе.

    В случае затруднений с настройкой оборудования для приема цифрового эфирного телевидения они могут обращаться в центр консультационной поддержки (ЦКП) РТРС в Камчатском крае по телефону +7 (4152) 29-88-05 либо по телефону федеральной «горячей линии» 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный). Также подробную информацию о вещании цифрового эфирного телевидения в Камчатском крае смотрите на сайте РТРС: rtrs.ru.

    Новости и информация по подключению к цифровому и спутниковому телерадиовещанию будут размещаться на сайте https://agais.kamgov.ru/ctv в сети «Интернет».

     

    Руководитель Агентства               И.М. Леонтьева

     




    Дата создания: 22.07.2018 14:55:40

    Дата изменения: 22.07.2018 14:57:12

Возврат к списку