Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация
Алеутского муниципального района

официальный сайт

О районе

Герб

Административный центр:
село Никольское

Население: 688 человек

Площадь: 1452,67 км2

Географическое положение:
Юго-западная оконечность Алеутской дуги

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Судебная практика применения статьи 264.1 УК РФ

  • 20 марта 2017

    Усть-Камчатская межрайонная прокуратура Камчатского края провела анализ следственной и судебной практики применения статьи 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) на поднадзорной территории за 2016 год и полтора месяца 2017 года. 

    В Усть-Камчатском и Алеутских муниципальных районах края проживает около 12 тысяч человек. 

    Установлено, что в 2016 году на территории районов возбуждено 30 уголовных дел в отношении 30 водителей по фактам повторного вождения в состоянии алкогольного опьянения. За январь и две недели февраля 2017 года уже возбуждено 5 уголовных дел данной категории. 

    Мировые судьи в 2016 году по 22 уголовным делам вынесли обвинительные приговоры и 22 осужденным водителям назначено наказание в виде обязательных работ сроками от 160 до 300 часов с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года. 

    В 2017 году мировыми судьями района рассмотрено 4 уголовных дела анализируемой категории с назначением аналогичного наказания. В 2015 году за 6 месяцев действия уголовной статьи (с 1 июля) за данный вид преступления в Усть-Камчатском районе осуждено трое водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения. 

    Несмотря на введенную уголовную ответственность за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде либо вождение лицами, имеющими судимость за преступления, предусмотренные ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение вредя здоровью или смерть человека) или ст. 264.1 УК РФ, наблюдается рост количества преступлений данной категории. 

    Не задумываясь о последствиях, безответственные водители продолжают садиться за руль после употребления спиртных напитков. 

    Диспозиция ст. 264.1 УК РФ устанавливает уголовную ответственность не только за управление автомобилем, но и другими транспортными средствами, к которым относятся снегоходы, квадроциклы, мотоциклы, тракторы и другие. 

    В связи с вышеизложенным межрайонная прокуратура обращает внимание граждан на возможные негативные последствия желания выпить и сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, и призывает уважать себя и других участников дорожного движения.

    Межрайонный прокурор советник юстиции А.Ю. Штокин




    Дата создания: 20.03.2017 19:14:47

    Дата изменения: 20.03.2017 19:14:47

Возврат к списку